“O Mundo do Sal”, lançado pela Essential Idea Editora e escrito por Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel, apresenta a contribuição do sal para com a humanidade nos últimos 5.000 anos, sua influência na política, na economia, na cultura e na sociedade. Revelando a importância do sal na saúde e na gastronomia, o livro é ilustrado com 45 receitas criadas pelo chef Fogaça com pratos para diferentes comemorações: um jantar a dois; um almoço em família; uma data especial; petiscos para acompanhar os drinks do happy hour; um brunch de domingo e churrasco com os amigos.
”O sal é importante nos dias de hoje, mas foi ainda mais indispensável na história da construção da sociedade, alguns povos da antiguidade chegaram a entrar em guerra por um punhado de sal. Além de dar sabor às refeições, o sal é uma necessidade vital, já que sem sódio, o organismo é incapaz de transportar nutrientes e oxigênio. Gosto de conhecer a fundo tudo que faço, principalmente os alimentos. O processo como o sal é gerado, sua importância para a humanidade, no corpo e influência na política e economia me interessam bastante e tenho certeza que vai interessar e surpreender o leitor também”, conta Fogaça.
Em 2023, Fogaça viajou para Portugal para promover o lançamento do livro em terras lusitanas.